• Accedi
  • Nessun prodotto nel carrello.

Cancellarsi da Facebook Definitivamente, Ecco Come Fare

Vuoi sapere come cancellarsi definitivamente da Facebook? In questa guida, ti mostreremo step dopo step come fare per cancellare il tuo profilo Facebook e ti spiegheremo inoltre la differenza fra la disattivazione del tuo account e la sua eliminazione.Cancellarsi da Facebook Definitivamente, Ecco Come Fare

Ci sono diverse ragioni che, ad un certo punto, spingono un utente a voler eliminare il proprio account Facebook. Il recentissimo scandalo Cambridge Analytica è uno dei motivi che hanno destato maggiori preoccupazioni per questioni di privacy. Al di là di questo, a prescindere da quale sia la motivazione per la quale desideri eliminare l’account Facebook, sappi che la procedura è semplice e in questa guida ti verrà esplicata in maniera dettagliata.

Cancellare l’account Facebook: differenze con la disattivazione

Ci sono due modi con i quali puoi togliere dal social network più famoso il tuo profilo: cancellarlo definitivamente o, semplicemente, disattivarlo. Disattivare l’account Facebook significa poterlo riattivare quando vuoi. Le persone non potranno più visualizzare il tuo profilo, cercarti o contattarti, tuttavia alcune informazioni potrebbero restare visibili (come i messaggi inviati). Nel momento in cui deciderai di riattivare il tuo account, ti renderai conto del fatto che è tutto restato invariato, troverai i tuoi amici, le tue foto e i tuoi interessi.

Eliminare l’account Facebook è invece una procedura molto meno reversibile. Infatti, nel momento il cui elimini il tuo profilo:

  • Facebook posticiperà di qualche giorno l’effettiva cancellazione dell’account, dopo la richiesta di eliminazione. Se tenterai di effettuare l’acceso durante questi giorni, il processo di eliminazione verrà annullato;
  • Una volta avvenuta l’eliminazione dell’account, non potrai più accedere al tuo profilo Facebook;
  • Sono richiesti all’incirca 90 giorni per eliminare tutti i tuoi dati e informazioni dal sistema. Comunque, nel corso di questi 90 giorni i tuoi dati non saranno reperibili;
  • Le copie di alcuni contenuti (come i registri) potrebbero restare nei database di Facebook, ma a quanto dice l’azienda, non saranno in alcun modo identificativi;

Fondamentalmente, disattivare un profilo Facebook è un modo per prendersi una pausa dal social mentre eliminare l’account è una soluzione permanente che dovresti valutare attentamente, dal momento che passato il periodo di 90 giorni, ogni tua informazione non potrà più essere recuperata.

Disattivare account Facebook: come fare

Per disattivare l’account Facebook, segui questi 4 step:

  1. Clicca sulla freccia rivolta verso il basso situata in alto a destra:Cancellarsi da Facebook Definitivamente, Ecco Come Fare
  2. Seleziona la voce ”Impostazioni”;
  3. Seleziona la voce ”Generali” in alto a sinistra:Cancellarsi da Facebook Definitivamente, Ecco Come Fare
  4. Scorri verso il basso e seleziona ”Disattiva account”:

Cancellarsi da Facebook Definitivamente, Ecco Come Fare

Per riattivare il tuo account, basterà semplicemente effettuare l’accesso utilizzando, come di norma, e-mail e password. Una volta fatta questa operazione, il tuo profilo verrà totalmente riattivato. 

Eliminare l’account Facebook: come fare

Come abbiamo già detto, eliminare un account Facebook è una decisione irreversibile pertanto accertati che si tratti realmente di una cosa che vuoi fare. Se la tua preoccupazione è relativa alla privacy, sappi che ci sono molti modi con i quali puoi tutelarti e rendere private molte delle tue informazioni.

Se sei sicuro di non voler più un profilo Facebook, segui questi step:

    • Prima di eliminare il tuo account, potrebbe tornarti utile scaricare i tuoi dati.
      Per farlo basterà fare quanto segue:

– Clicca sulla freccia rivolta verso il basso in alto a destra e seleziona Impostazioni.
– Clicca su Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook in fondo alle Impostazioni generali dell’account.
– Clicca su Avvia il mio archivio.

Ricorda che nell’archivio saranno contenuti tutte le informazioni relative al tuo profilo Facebook, per cui accertati che venga custodito in una cartella sicura. 

      • Scaricate le informazioni dell’account, basterà cliccare su ”Richiedi eliminazione dell’account’‘:Cancellarsi da Facebook Definitivamente, Ecco Come Fare
      • E procedere con l’eliminazione dell’account:Cancellarsi da Facebook Definitivamente, Ecco Come Fare

 

 

0 Giudizi su "Cancellarsi da Facebook Definitivamente, Ecco Come Fare"

Lascia un Messaggio

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

X